Le bacche di Acai, uno tra i migliori antiossidanti naturali

Uno dei frutti più miracolosi, sia come prevenzione, sia come cura è la bacca di Acai, un frutto che cresce nella giungla amazzonica.

Bacche di acai

Bacche di acai

 

 

Le Bacche di Acai, sono frutti che crescono nella giungla amazzonica. In molti siti si legge delle proprietà miracolose di questo frutto, utile anche nelle diete dimagranti, ma il vero unico effetto positivo e effettivamente dimostrabile finora, è il fortissimo principio antiossidante della bacca. Il principio attivo combatte i radicali liberi e fa bene all’intero organismo. Previene malattie e combatte l’insorgere di tumori, come tutti gli antiossidanti. Gli antiossidanti sono utilizzati dal corpo umano per eliminare gli accumuli tossici, che provengono dalla nostra vita quotidiana.

Grazie a questa fama, l’acai oggi è considerato tra i re dei Super Foods, cioè gli alimenti della terra più ricchi di nutrimenti come per esempio le ormai famose Bacche di Goji, la Maca Peruviana, l’Alchechengi, il Gelso Bianco, il Cacao, i Semi di Chia, l’Alga Wakame, le Radici di Yacon, l’olivello spinoso ecc.

Le Acai Berries crescono – raggiungendo la dimensione di un chicco d’uva, con un seme nella parte interna e la polpa, proprio come un chicco d’uva – sugli alberi di palma, in grandi mazzi chiamati pannocchie, questi possono contenere centinaia di bacche insieme.

Bacche di acai sull'alberoQueste piccole bacche sono veramente buone da degustare e sono usate spesso sia nei pasti che nelle bevande dai nativi del Sud America, apprezzate sia per  il gusto, sia per i benefici per la loro salute.

Quando il nostro organismo entra in contatto con questi antiossidanti, migliora immediatamente; disintossicandosi sia dai metalli pesanti che dalle tossine. Il sistema immunitario diviene più forte nella lotta contro le malattie e in generale migliora la qualità complessiva della vita.

Molti benefici sono stati associati con l’uso regolare delle bacche di acai: abbassamento del colesterolo, miglioramento del sistema cardiovascolare, aumento del metabolismo (perdere chili!), conferimento di più energia, bellezza della pelle e molti altri ancora. Diversi studi vengono ora condotti per valutarne l’efficacia anche contro il cancro e come antiaging (ringiovanimento). Di tutti gli utilizzi per cui la bacca è famosa, uno dei più apprezzati è quello che la usa per la pulizia del colon, dovuta al fatto che le bacche di acai sono molto ricche di fibra.

[rivisto]

Fonte: http://mondos-porco.blogspot.it/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *