• Per sostenere i nostri siti, puoi farci una piccola donazione tramite Paypal. Grazie, un abbraccio, Beatrice & Mauro
    Canale Telegram Canale WhatsApp

Super-bevanda alla curcuma: cura l’artrite, combatte dolori e infiammazioni e protegge il cuore

È ormai risaputo che un’alimentazione ricca di antiossidanti è fondamentale per combattere e fermare l’azione dei radicali liberi, quelle molecole che possono scatenare diverse malattie, tra cui il cancro. Vari studi hanno dimostrato che sono molti gli alimenti ricchi di antiossidanti in grado di migliorare la nostra salute e di prevenire diverse malattie.

Uno di questi ingredienti antiossidanti è la curcuma. Questa spezia è facile da reperire ed è considerata uno dei migliori ingredienti per l’organismo. È ricca di proprietà antinfiammatorie e analgesiche e contiene più di 300 antiossidanti. La curcuma fa parte degli ingredienti di molte ricette diffuse in tutto il mondo, ma è anche inclusa in molti rimedi e terapie naturali che hanno l’obiettivo di migliorare la salute.

Ecco la ricetta di un succo alla curcuma che può essere preparato sia con la spezia in polvere, sia con la radice fresca. Si tratta di una potente bevanda analgesica, antinfiammatoria e ricca di benefici per la salute.

Super-bevanda alla curcuma

La curcuma una spezia con molte proprietà

Questo incredibile rimedio naturale viene utilizzato dalla medicina tradizionale orientale e la ricetta è diventata famosa in tutto il mondo proprio per la sua efficacia. Tutti gli ingredienti sono naturali e hanno un effetto positivo sul corpo, poiché combattono molti dolori e prevengono diverse malattie.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere.
  • 5 cm di zenzero.
  • 5 carote.
  • 2 limoni.
  • 1 arancia.
  • 1 cetriolo.

Procedimento

Sbucciate gli agrumi, lo zenzero e le carote. Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore fino ad ottenere un succo omogeneo. Per migliori risultati, vi consigliamo di bere questa bevanda mezz’ora prima di fare colazione.

Quali sono le proprietà curative di questa bevanda?

Artrite1-500x349-500x349.jpg

  • Combatte l’artrite. Il succo di curcuma ha un grande potere analgesico e antinfiammatorio che aiuta a combattere l’artrite e i suoi sintomi. La curcumina, il componente attivo della curcuma, inizia ad agire quando viene diluita insieme agli altri ingredienti eaiuta a combattere la rigidità e il gonfiore delle articolazioni.
  • Combatte la depressione e la demenza. Alcuni studi condotti negli Stati Uniti hanno permesso di scoprire che la curcuma aiuta a ridurre il rischio di soffrire di depressione e di demenza e ne combatte anche i sintomi. È stato dimostrato che la curcuma è solo il 2,5% meno efficace degli antidepressivi, ma questa spezia non comporta nessun effetto collaterale. Anche se c’è bisogno di altre prove scientifiche che spieghino questo effetto, si pensa che questa spezia sia in grado di bloccare gli enzimi che aumentano il rischio di soffrire di depressione e riduce i livelli di citochine, molecole che regolano la risposta dell’organismo allo stress.
  • Riduce il dolore. La curcuma agisce come un analgesico naturale che è in grado di ridurre e controllare vari tipi di dolore. La curcuma contiene NF-B, una proteina capace di attivare i meccanismi di difesa del corpo contro il dolore.
  • È anticancerogena. Poiché si tratta di una bevanda ricca di antiossidanti, questo rimedio naturale è in grado di combattere e fermare l’azione dei radicali liberi che si accumulano nell’organismo e che scatenano molte malattie, tra cui il cancro. Il succo di curcuma aiuta a prevenire il cancro alle ovaie, del colon-retto, alla prostata e al seno.

Indigestione-500x330

  • Problemi digestivi. Questa bevanda alla curcuma aiuta a ridurre il gonfiore di stomaco e dona sollievo dall’acidità e dalla gastrite. È anche possibile aggiungere più curcuma alla propria dieta per sfruttare al massimo i suoi benefici.
  • Previene i problemi cardiovascolari. Il consumo di succo di curcuma aiuta a ridurre i livelli di colesterolo “cattivo”, protegge il cuore e migliora la salute dei vasi sanguigni. È molto utile per prevenire diversi problemi cardiovascolari.
  • Elimina le tossine. La bevanda alla curcuma ha proprietà depurative e disintossicanti che stimolano l’eliminazione delle sostanze tossiche presenti nel corpo, il che aiuta a prevenire diverse malattie e a migliorare la salute della pelle.
  • Protegge il fegato. La curcuma agisce come un tonico biliare e protegge il fegato grazie all’alto contenuto di curcumina. Esistono vari studi che hanno dimostrato che la curcuma aiuta a eliminare i calcoli della cistifellea, facilita la digestione dei grassi e ha un effetto antinfiammatorio.

Fonte: viverepiusani.com

Libri sull'argomento
Disintossicati e Recupera la Salute in 11 Giorni di Bernard Jensen
La Dieta Mediterranea Alcalina per essere longevi e in salute di Giuseppe Palmisano, Rocco Palmisano
Comprendere i Messaggi delle Nostre Articolazioni di Jean-Pierre Barral
Fiori di Bach - Strumenti e Strategie Terapeutiche di Carmen Hernandez Rosety, Ricardo Orozco
La Dieta del Digiuno di Umberto Veronesi
Il Segreto della Vita Quantica di Frank Kinslow
YOGI TEA - CURCUMA CHAI
Infuso Ayurvedico di Spezie con Curcuma, Cannella, Zenzero - Ideale per il golden milk

Yogi Tea - Curcuma Chai

Infuso Ayurvedico di Spezie con Curcuma, Cannella, Zenzero - Ideale per il golden milk

Creata dalla forza di Madre Terra: la straordinaria radice della curcuma, con il suo colore dorato brillante, ci fa sentire a posto anche nei momenti turbolenti.

Abbinato a gustose spezie Chai e a un tocco di cannella, l’infuso sprigiona il suo aroma corposo e robusto.

Lasciatevi affascinare. Buonissimo anche leggermente dolcificato e con il latte/un sostituto (vegano) del latte.

Per esaltare il gusto ed i benefici della curcuma se ne consiglia la preparazione come “Golden Milk”: portate ad ebollizione il latte vaccino o vegetale (100 °C), lasciate la bustina in infusione per almeno 5 minuti (consumo sicuro) ed eccolo, pronto da gustare!

La vera essenza di questo infuso è: “Calore solare calmante”.

Preparazione

Versare 250 ml di acqua bollente sul filtro.

Lasciare in infusione per 7-9 minuti o più a lungo per un sapore più forte. Aggiungere latte e dolcificare a piacere.

Per esaltare il gusto ed i benefici della curcuma se ne consiglia la preparazione come “Golden Milk”: portate ad ebollizione il latte vaccino o vegetale (100 °C), lasciate la bustina in infusione per
almeno 5 minuti (consumo sicuro).

Ingredienti
Curcuma

La curcuma cresce soprattutto in Asia meridionale e nel bacino del Mediterraneo.

Fa parte delle Zingiberacee ed è uno degli ingredienti principali della polvere di curry. In India la radice della curcuma, simile allo zenzero e leggermente piccante, era una delle spezie più importanti già più di 5.000 anni fa, quand’era considerata addirittura sacra.
Cannella

La cannella era una delle spezie più care al mondo e sembra che in Cina venisse usata come spezia già 3.000 anni a.C.

Viene ricavata dalla corteccia della cannella, che cresce in Asia meridionale, ha un sapore aromatico dolciastro e contiene preziosi oli essenziali.
Liquirizia

La radice della liquirizia, parte essenziale dei dolciumi alla liquirizia, è conosciuta fin dall’antichità.

Possiede un potere dolcificante circa 50 volte superiore allo zucchero e ha un sapore delicatamente dolciastro e amaro-aspro.
Zenzero

Si trova nei dolci natalizi, nelle miscele per curry e nelle bibite: il bulbo dello zenzero è una delle piante condimentarie più famose al mondo.

Coltivato da millenni nel calore tropicale dell’Asia orientale, conferisce un gusto fruttato, piccante, aromatico e speziato a molti dei nostri YOGI TEA®.
Cardamomo

Il cardamomo rappresenta da millenni una delle spezie più amate in tutto il territorio asiatico e arabo. Il suo raffinato aroma dolciastro e piccante lo ha predestinato all’uso in numerosi piatti, dai curry piccanti fino ai dolci natalizi speziati.

Mela

Nella mitologia, la mela come nessun altro frutto è simbolo di vita, fertilità e ricchezza. Originario dell’Asia, il suo albero che può arrivare fino a 15 m di altezza, nel tempo è andato espandendosi sull’intero globo dove oggi conta oltre 2.000 differenti varietà.

...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *