• Per sostenere i nostri siti, puoi farci una piccola donazione tramite Paypal. Grazie, un abbraccio, Beatrice & Mauro
    Canale Telegram Canale WhatsApp

Il Tè nero accelera il metabolismo e aiuta a perdere peso

Le peculiarità dimagranti del tè nero sono da ricercare nella modifica dei batteri presenti nell’intestino, che determina un aumento del metabolismo dell’energia a livello del fegato.

Ormai da qualche anno si fa un gran parlare dei prodotti a base di tè verde, proposti ai consumatori come veri e propri elisir di bellezza, antidoti contro l’invecchiamento, per favorire la perdita di peso ecc.

I decantati effetti salutistici del tè verde sono legati, tanto per cambiare, al suo prezioso contenuto in antiossidanti, che come ormai un po’ tutti sanno, aiutano l’organismo a difendersi dai radicali liberi (molecole reattive implicate nel danno cellulare). In particolare, il potenziale antiossidante della bevanda, è associato all’elevato contenuto in catechine, che nel tè verde rappresentano circa il 20-40% del peso secco.

Anche il tè nero, come quello verde, aiuta la perdita di peso e porta anche altri benefici alla salute. Il tè nero è il nome attribuito alle foglie di tè sottoposte ad una particolare lavorazione e dalla cui infusione si ottiene una bevanda rosso-scura, anch’essa chiamata tè nero. Quello nero è un tè sottoposto a maggior ossidazione rispetto alle varietà oolong, verde e bianco; il tè nero ha generalmente un sapore e un aroma più forti e decisi rispetto ai tè meno ossidati.


Le peculiarità dimagranti del tè nero sono da ricercare nella modifica dei batteri presenti nell’intestino, che determina un aumento del metabolismo dell’energia a livello del fegato. Questo emerge da una ricerca della University of California Los Angeles, pubblicata su European Journal of Nutrition.

Secondo gli studiosi, sia il tè verde che quello nero, promuovono a livello intestinale la presenza di batteri associati alla massa corporea magra, facendo diminuire quelli legati all’obesità e modificano anche il metabolismo, ma in due modi differenti: nel tè verde i polifenoli, sostanze note per la loro azione positiva sulla salute, vengono assorbiti, mentre nel tè nero sono troppo grandi perché ciò accada, perciò avviene un meccanismo che stimola la crescita di batteri intestinali e la formazione di acidi grassi a catena corta, legati al metabolismo dell’energia. I risultati degli studi suggeriscono che il tè verde e quello nero sono prebiotici, cioè sostanze che inducono la crescita di microrganismi buoni che contribuiscono al benessere.

Fonte: http://erbesalus.it/il-te-nero-accelera-il-metabolismo-e-aiuta-a-perdere-peso/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *